| 网站首页 | 论文 | 说课 | 教案 | 试题 | 课件 | 中考 | 高考 | 竞赛 | 管理 | 软件 | 图片 | 艺术 | 数学知识 | 教师 | 学生 | 
站内搜索:
您现在的位置: 中学数学网 >> 论文 >> 新闻评论 >> 正文
[组图]2012年度十大网络流行语         ★★★
2012年度十大网络流行语
作者:佚名 文章来源:腾讯科技 点击数: 更新时间:2013-1-13 17:06:22

2012年度十大网络流行语

  1.屌丝

  屌丝几乎开启了一个人种划分的新时代。没有屌丝这个词,我们都要开始疑惑,以前究竟是用多么复杂的体系去描述生活中切实存在的这类人。屌丝,意指外形矮胖矬,或者举止笨拙、猥琐。2011年前后它只是出现在百度贴吧,被一小撮人提及,2012年因为微博上一众单身宅人的自嘲,从小众词汇变成大众通行语。德国系列短剧《屌丝女士》(Knaller Frauen)的出炉,以及接着中国版《屌丝男士》的问世,更是把“屌丝”推至顶峰。据媒体说,蕴含着无奈与自嘲意味的“屌丝”二字,象征着庶民的文化胜利。

2012年度十大网络流行语

  2.高富帅&白富美

  天造地设、门当户对、佳偶天成……这些词汇都是为他们而设计的。作为白富美的官方指定男友,2012年4-6月,高富帅频频出现,一时间,全天下的男人似乎只能被分为两类——高富帅和矮矬丑。屌丝们,颤抖吧!

2012年度十大网络流行语

  3.逆袭

  谁说屌丝就要苦逼的活?谁说屌丝就要孤苦伶仃一辈子?谁说屌丝就不能有快乐?谁说屌丝的命天注定?在这个世界上有一条神秘的道路,上位高富帅,抱得白富美,这个大团圆结局充满喜感又让人满足,岛国说ぎゃしゅう,美帝说Counter Attack,在逆境中反击成功,此乃“逆袭”。

2012年度十大网络流行语

  4.我能说脏话吗?

  全国人民都要感谢3月22日那位油价哥,当嘉兴电视台的记者面对油价上涨随机采访路人时,他耿直地说出“我可以说脏话吗”,在遭到记者拒绝后,更表示无话可说。如此的无奈却恰恰击中所有人愤怒而无处宣泄的心声,对于不平不公,除了脏话无话可说。

2012年度十大网络流行语

  5.你幸福吗?

  假如2012真的是世界末日了,究竟有多少人抓住了幸福的尾巴?还是大多数人都认为世界末日才是幸福的?央视如此地体贴民情,以至于把这样一个沉重的话题演绎成了搞笑片。2012年中秋、国庆双节前,在《走基层百姓心声》特别调查节目中,当记者把话筒递向打工者问,“你幸福吗?”打工者愣了下神,回复说“我姓曾”。人们再度思考什么是幸福,它有影儿吗?此举一度导致福尔康躺着中枪,依稀看到无数网友羡慕嫉妒恨地咆哮道,“我不姓福,我不是尔康!”

2012年度十大网络流行语


  6.正能量

  本年度最“正能量”的网络热词。早在十年前,《秘密》作者朗达?拜恩就说过,宇宙中有一股强大的正能量,这股“能量”能让人拥有想要的一切。而随着伦敦奥运“激励一代人”的热血和北京7?21暴雨中温情的催化,正能量有了全新的诠释——一切予人向上和希望、促使人不断追求、让生活变得圆满幸福的动力和感情。韩少在给某电商品牌做广告时,一句“正能量,无所畏”,让这个词彻底火了。

2012年度十大网络流行语


  7.×× Style

  韩国歌手“鸟叔”PSY的这首单曲《GangnamStyle》在9-10月极度发酵,达到火热顶峰,紧接着XX Style成为新的流行短句在网络和口头传播。比如微博热传的杨浦Style、理工科男Style、屌丝Style……神曲终会消失,但“XXstyle”的精神将会永存。不信请听,“??航母Style”,走起!

2012年度十大网络流行语

  8.元芳,你怎么看?

  我们有着尊贵品位的网友们最擅长的事情就是喜新厌旧,所以一个词语红与不红根本不需要任何理由。2012年9月-10月,《神探狄仁杰》中狄仁杰的这句口头禅突然爆红,各种媒体都引用元芳体作为标题或结尾。据说一个词被过度消费只会导致两个结果,要么长存,要么消亡。显然,元芳体属于后者。元芳,我烦你了,你怎么看?

2012年度十大网络流行语


  9.甄嬛体

  这不是一个词,这是一种词。语者文艺十足,语调不急不缓,口气不惊不乍,形态从容大方,“甄嬛体”想必是极富立体感和画面感的一种语体,真真叫人欢喜,想来倒也不负《后宫甄嬛传》大热一场。几个月后有人大吼,“说人话!”,世界又正常了。

2012年度十大网络流行语


  10.约架

  可惜《非诚勿扰》里的“分歧终端机”在网络世界派不上用场,要不然朝阳公园也不会荣幸成为约架胜地。网络暴力正式线上打至线下,从微博迁户现实,上演了一场O2O大戏。电商企业情不自禁也被这种超前的O2O形态感染,不约而同在盛夏上演了一场电商“约架”大戏,好生热闹


论文录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇论文:

  • 下一篇论文:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    最新文章 更多内容
    普通论文2014年是马年
    普通论文现实社会的写照
    普通论文中国人的四大当--郎咸平
    普通论文30个有趣的人生定律
    普通论文新疆公布2013年中考方案 艺考成绩不计入总分
    普通论文教育部有意从2014年起提高艺术类文化课的控制分
    普通论文2012年十大流行语(第二版)
    普通论文2012年度十大网络流行语
    普通论文建设法治中国 实现公平正义
    普通论文中国模式正在打破普世价值霸权
    相关文章
    2012年十大流行语(第二版)
    更多内容
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 |