| 网站首页 | 论文 | 说课 | 教案 | 试题 | 课件 | 中考 | 高考 | 竞赛 | 管理 | 软件 | 图片 | 艺术 | 数学知识 | 教师 | 学生 | 
站内搜索:
您现在的位置: 中学数学网 >> 试题 >> 北师大版 >> 五年级 >> 试题信息
高台县南华学区2013年五年级下数学期末试卷(2)
作者:未知 文章来源:网上收集 点击数: 更新时间:2013-6-29 14:02:04

简介
2012——2013学年春学期期末试卷
五年级数学
拟卷人:文德 座号□□
题号
一
二
三
四
五
六
七
八
九
十
总分

得分












得分
阅卷人




一、我会填(每题1分,共21分)
在括号里填上合适的数,
%
2.5600立方分米 = ( ) 立方米 7.12升 = ( ) 毫升
3.李明有ɑ张邮票,张华的邮票张数是李明的,李明和张华共有( )张邮票.
4. 把一个棱长为2分米的正方形切成两个体积相等的长方形,其中一个长方形的表面积是( )平方分米。
5. 松树的棵数比柳树少,松树的棵数是柳树的( )。
6. 25克盐放入100克水中,那么盐水的含盐率是( )。
7.某班男生有27人,女生有23人,男生人数占全班人数的( ),女生人数占全班人数的( )。
8.一辆汽车每小时行驶45千米,这辆汽车小时行驶( )千米。
9. 吨的是( )吨 ;小时的是( )小时。
10.已知a×=b÷=c,其中a、b、c是不为零的自然数,若按从大到小的顺序将a、b、c排列起来应是( )?( )?( )。
11.五(2)班有50人,今天有2人请假,该班今天的出勤率是( )
得分
阅卷人




12.一个正方体的棱长之和是48厘米,它的表面积是( )平方厘米;它的体积是( )。
二、我会判断。(正确的在括号里打“√”,错误的打“×”每小题1分,共5分)
1、一个正方体的棱长扩大2倍,它的体积扩大4倍。 ( )
2、做101个零件,全部合格,合格率是101 % ( )
3、一盒糖,小明先取走了其中的,小红取走余下的,两人取走的糖一样多。( )
4、3米的与1米的同样长。 ( )
5、吨也就是20吨。 ( )
三、我会选(选一个正确的答案填在题后的括号内,每小题2分,共10分)
1、比20米的多的算式是 ( )。
A 20×× B 20×  C 20×-
2、把10克盐溶解在40克水中,盐的重量是盐水重量的 ( )。
A、 25% B、 20% C、 80%
3、一件上衣降价5元后,按45元售出,降价 ( )。
A、 9% B、 11.1% C、 10%
4、学校舞蹈队有学生24人,合唱队的人数比舞蹈队的人数多。计算合唱队有多少人的算式是( )。
A、 24×(1 ) B、 24×(1-) C、24÷(1 )
5、把5.8的百分号去掉,这个数比原数( )。
A、扩大2倍 B、扩大10倍 C、扩大100倍 D、大小不变
四.计算(共29分)
1、口算(5分)
    ÷  = 0.74  =
= × = ×21 = ×0 ÷  = 12×( )=
2、我会解方程。(12分)
X X=36 X÷ =  –X= 
Ww
37.5–X = X ×( )= X= 
3、下列各题,怎样算简便就怎样算。(12分)
  

( 12÷ 19 )× 12×(÷) 18×(  - )
得分
阅卷人




五、列式计算。(共6分)
1、一个数的70是,这个数的倍是多少?
2、一个数比它的多0.4,求这个数。(用方程解)
六、我会解决问题(1至5题每小题4分,第6小题9分,共29分)
1、制造一种机床,后来每台用钢材2吨,现在每台比原来节约了, 现在每台机床用钢材多少吨?
2、某班共有学生54人,其中男生人数相当于女生人数的,这个班有男、女生各多少人?
3、五年级的同学利用课余时间擦同乐学校教室的窗户玻璃,第一周擦了全校教室窗户玻璃的40%,第二周擦了12间教室窗户玻璃,还剩6间教室窗户玻璃没有擦, 同乐学校一共有多少间教室?
4、少先队员们采集标本152件,其中是植物标本,其余的是昆虫标本,昆虫标本有多少件?
5、某商场的电冰箱现在只卖3600元,比刚上市时降低了40,刚上市时,每台冰箱多少元?
6、一个水池长6米,宽4米,深3米。它的占地面积是多少平方米?最多容纳水多少升?如果在四周和底部抹上水泥,抹上水泥的面积是多少平方米?
答案:一、填空。
1、%
2、 5.6 7120 3、 4、16 5、 6、20 7、54 46 8、36
9、   10、a?b?c 11、96 12、96平方厘米 64立方厘米
二、判断。
ххх√х
三、选择题。
1、B 2、B 3、C 4、 A 5、 C
四、计算。
1、 15   2 1.14    0 7
2、45   0  
3、14   14 9 11
五、列式计算。
1、 ÷70× = 
2、X-=0.4
X=1.2
六、应用题。
1、 2×(1 )=吨
2、解设:女生有X人。
X =54
X=30
54-30=24或 30×=24(人)
3、解设:一共有X间教室。
X-40X=12 6
X=30
4、152-152×=57(件)
5、3600÷(1-40)=6000(元)
6、6×4=24平方米
6×4×3=72立方米=72000升
(6×3 3×4)×2 6×4=84平方米


免费下载地址下载地址1  下载地址2  

录入:admin审核:admin
最新文章 更多内容
普通试题五下第五单元分数混合运算试题
普通试题五下第六单元百分数试卷
普通试题五年级数学(下册)第一单元测试题
普通试题五年级数学(下册)第二单元测试题
普通试题三校联考2012—2013年北师大版数学五年级下
普通试题高台县南华学区2013年五年级下数学期末试卷
普通试题高台县南华学区2013年五年级下数学期末试卷
普通试题第四单元长方体(二)
普通试题北师大五下数学第三单元测试题
普通试题北师大五年级下册期末复习试卷(一)数与代数
相关软件
2012-2013年自贡市富顺板桥中学九年级下期中数学试题(
2012-2013年重庆一中下期半期考试数学试(人教版九年级
2012-2013年重庆市万州区岩口复兴学校九年级下学期第一
2012-2013年重庆市奉节县青莲初级中学九年级下第一次月
2012-2013年中考汇编(一)(人教版九年级下)
更多内容
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 |