| 网站首页 | 论文 | 说课 | 教案 | 试题 | 课件 | 中考 | 高考 | 竞赛 | 管理 | 软件 | 图片 | 艺术 | 数学知识 | 教师 | 学生 | 
站内搜索:
您现在的位置: 中学数学网 >> 试题 >> 新人教版 >> 六年级 >> 试题信息
遂州外国语实验学校2013年六年级下适应性考试数学试卷(1)
作者:未知 文章来源:网上收集 点击数: 更新时间:2013-6-24 1:26:17

简介
遂州外国语实验学校2012-2013学年度下期六年级适应性考试(一)数 学 试 卷
(答卷时间90分钟,满分100分)
题 号
一
二
三
四
五
六
总分
总分人

得 分









评分人










一、认真读题,完成填空。(24分)
1、二亿三千零五十万改写成以“亿”作单位是( ),2.1π保留一位小数是( ),把 化成小数精确到百分位是( )。
2、4.05L=( )mL 3kg80g=( )kg 12分=( )小时
某学校有学生500人,星期一有5人因病请假,星期一学生的出勤率是
( )。Www.zx98.com
4、一堆煤有140吨,运走这堆煤的,还剩下( )吨。
5、小明体重45kg,比小红重,小红体重( )kg。
6、一个圆的周长是12.56dm,这个圆的面积是( )dm2。
7、一堆煤重m吨,运走b吨后余下的3天运完,余下的每天运( )吨。
8、一个长方形的周长是42cm,长与宽的比是5:2,这个长方形的面积是( )cm2。
9、一个三角形与一个平行四边形等底等高,面积之和是75dm2,,则三角形的面积是( )dm2。
10、右图是由一副三角板拼成的图形。
∠1=( )度 ∠2=( )度
某工厂男工人数的等于女工人数的,则男工人数:女工人数
=( : )。
12、55个人参加一个会议,住在同一个宾馆里,安排了25个房间(3人间和2人间)刚好住完。安排了(  )个3人间,(  )个2人间。
13、某班第一学习小组在一次单元测验中,4名女生比5名男生得分少69分,已知女生平均分是91.5分,男生的平均分是( )分。
14、下面的折线统计图表示的是李明骑自行车从9时到11时由甲地到乙地行驶的路程。www.zx98.com

①李明从甲地到乙地一共用了( )小时。
②甲乙两地的路程是( )千米。
③李明平均每小时行驶( )千米。
④李明在途中停留的时间是( )小时。
⑤李明在骑车行驶的最后30分钟行了( )千米。
二、选择题(将正确答案的番号填在括号内)。(10分)
1、潜水艇所在高度是-50m,一条鲨鱼在潜水艇上方10m处,则鲨鱼所在的高度是( )。
①-60m ②-50m ③-40m
2,一个中国公民的身份证号码是510622196205300014,这个人的出生月份是( )
① 10月 ②6月 ③5月
3、一个三角形的最小角的度数是46度,这个三角形是( )
①直角三角形 ②锐角三角形 ③钝角三角形
4、请你估计一下,下面哪个时间接近自己的年龄。( )
①600时 ②600周 ③600月
5、右图中A的周长与B的周长比较( )。
①A>B ②A6、两个非零自然数的和是20,这两个自然数的积最小是( )。
①19 ②36 ③51
7、一所小学操场的面积大约是( )
①200m2 ②0.8公顷 ③8平方千米
8、下面说法中不正确的是( )
①三角形任意两边之和大于第三边 ②三角形三内角和是180°
③任意两个三角形都可以拼成平行四边形Www.zx98.com
9、一分钟之内,小华不可能完成下面哪件事?( )
①跳绳40次 ②步行 500米
③做口算题10道
10、右图中,DE=2BE,那么阴影部分面积是长方形面积的( )
①  ② ③
三、看清要求,细心计算。(32分)
1、口算。(8分)
100-53=    3.47+0.53= 4.2×5= =
3÷= =    = 42-12=
2、简算。(6分)
① ② 

3、列方程解文字题。(6分)
①一个数的比12多8,求这个数。 ②12的比一个数的75多8.5, 求这个数。

4、脱式计算。(12分)www.zx98.com
①18÷1.5-0.5×3 ②

③ ④

四、分析理解,正确解答。(24分)www.zx98.com
1、修一段420米的公路,每天修80米,修了4天后剩下的每天多修20米,剩下的几天修完?(列综合算式解答)

2、某工厂六月份产值是140万元,比五月份的80多20万元,这个厂五月份产值是多少万元?(列方程解答)

3、两个工程队合铺一段地下石油管道。铺完时甲队铺了全长的40,乙队比甲队多铺了2.4千米。这段石油管道长多少米?

4、甲、乙两车同时从AB两地相对开出,甲车每小时行60km,乙车每小时行驶全程的10,当乙车行驶到全程的时与甲车相遇,求甲乙两地的距离。
五、联系生活,解决问题。(6分)
一个水果商从外地运回2000千克苹果,进价是每千克4元,运费及其他支出是1000元。售完这批水果要损耗25.
如果要不亏本,每千克苹果至少应卖多少元?www.zx98.com
如果每千克苹果卖7元,这个水果商卖完这批苹果可赢利多少元?

六、看图计算。(4分)
如图:阴影部分的面积是51cm2,求三角形的面积。


参考答案
一、认真读题,完成填空。(24分)
1、2.305亿 6.6 0.29
2、4050 3.08 
3、99
4、40
5、36
6、12.56
7、 或(m-b)÷3
8、90
9、25
10、75 135
11、8:9
12、5 20
13、87
14、①2 ②30 ③15 ④0.5 ⑤15

二、选择题。(10分)
1、③ 2、③ 3、② 4、② 5、③ 6、①
7、② 8、③ 9、② 10、③
三、看清要求,细心计算。(32分)Www.zx98.com
1、口算。(8分,每小题1分)
47 4 21  2   4
2、未简算只得1分
①=12.25-2.25-3 ②=(×27)×(1.25×80)
=10-3 (2分) =3×100 (2分)
=6 (1分) =300 (1分)
3、①解:设这个数是,则 (0.5分) ②解:设这个数为,则 (0.5分)
 (2分) 12×-75=8.5 (2分)
 75=12×-8.5
 (0.5分) 75=1.5
 (0.5 分)
(或75)
4、①=12-1.5 (2分) ②=15÷[×5] (1分)
=10.5 (1分) =15÷ (1分)
=6 (1分)
③= (1分) ④= (1分)
= (1分) = (1分)
=1 (1分) =1 (1分)
四、总要求:1、单位和答语共0.5分,单位和答语只要有错则每题共扣0.5分;2、思路正确得80的分(含第一步计算错,第二步思路对);3、综合算式结果错扣1分。4、分步,得数错扣0.5分。
1、(420-80×4)÷(80 20) (5分)
=100÷100
=1(天) (1分)
2、解:设这个厂五月份产值是x元。 (0.5分)
140-80 =20 (4.5分)
80=120
=150 (1分)
3、2.4÷(1-40-40) (5分) 或:1-40=60 (1.5 0.5=2分)
=2.4÷20 60-40=20 (1.5 0.5=2分)
=12(千米) (1分) 2.4÷20=12(千米) (1.5 0.5=2分)
4、60×()÷(1-) (5分) 或:(小时) (1.5 0.5=2分)
=60×4÷ 60×4=240(km) (1.5 0.5=2分)
=400(km) (1分) 240÷(1-)=400(km) (1.5 0.5=2分)

五、联系生活,解决问题。(6分)
总要求:1、单位和答语共0.5分,单位和答语只要有错则每题共扣0.5分;2、思路正确得80的分(含第一步计算错,第二步思路对);3、综合算式结果错扣1分。4、分步,得数错扣0.5分。
1、(4×2000 1000)÷2000×(1-25) (2分)
=9000÷1500=6(元) (1分)
或:
总支出:2000×4 1000=9000(元) (1分)
实际卖出苹果:2000×(1-25)=1500(千克) (1分)
9000÷1500=6(元) (1分)
2、7×2000×(1-25)-(4×2000 1000) (2分)
=10500-9000 Www.zx98.com
=1500(元) (1分)
或:1500×7-9000=1500(元) (2 1=3分)
六、看图计算。(4分)
解:设梯形高cm,则
 (1分)
17=102
=6 (1分)
三角形面积为6×6÷2=18(cm2) (2分)
或:三角形的高:
51×2÷(10 7)=6cm (1.5 0.5=2分)
三角形的面积:6×6÷2=18cm2 (1.5 0.5=2分)


免费下载地址下载地址1  下载地址2  

录入:admin审核:admin
最新文章 更多内容
普通试题小学六年级下数学总复习题库
普通试题遂州外国语实验学校2013年六年级下适应性考
普通试题遂州外国语实验学校2013年六年级下适应性考
普通试题遂州外国语实验学校2013年六年级下适应性考
普通试题十堰市2011—2012学年小学六年级下期末考试
普通试题十堰市2010—2011学年小学六年级下期末考试
普通试题六年级下升中数学复习试题
普通试题2012—2013年度六年级下期末考试数学试卷
普通试题2012年六年级分数乘法思维训练
普通试题2012年小学六年级数学第三次月考试卷
相关软件
重庆第二外国语学校2013学年七年级下第一次月考数学试
镇康县勐捧中学2013年七年级下期末模拟检测试卷及答案
新人教版七年级下期末模拟数学试题一
新人教版七年级下期末模拟数学试题四
新人教版七年级下期末模拟数学试题三
更多内容
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 |