| 网站首页 | 论文 | 说课 | 教案 | 试题 | 课件 | 中考 | 高考 | 竞赛 | 管理 | 软件 | 图片 | 艺术 | 数学知识 | 教师 | 学生 | 
站内搜索:
您现在的位置: 98学习网 >> 教师 >> 中考备考 >> 中考语文阅读 >> 正文
说时迟,那时快,蒋门神急要挣扎时...阅读答案(2015年眉山市中考语文试题及答案)           ★★★
说时迟,那时快,蒋门神急要挣扎时...阅读答案(2015年眉山市中考语文试题及答案)
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2015-8-6 12:38:05

说时迟,那时快,蒋门神急要挣扎时,武松早落一刀,劈脸剁着,和那交椅都砍翻了。武松便转身回过刀来。那张都监方才伸得脚动,被武松当时一刀,齐耳根连脖子砍着,扑地倒在楼板上。两个都在挣命。这张团练终是个武官出身,虽然酒醉,还有些气力;见剁翻了两个,料道走不脱,便提起一把交椅轮将来。武松早接个住,就势只一推。休说张团练酒后,便清醒时也近不得武松神力!扑地往后便倒了。武松赶将去,一刀先割下头来。蒋门神有力,挣得起来,武松左脚早起,翻筋斗踢一脚,按住也割了头;转身来,把张都监也割了头。见桌子上有酒有肉,武松拿起酒盅子一饮而尽;连吃了三四盅,便去死尸身上割下一片衣襟来,蘸着血,去白粉壁上写下八个大字道:“杀人者,打虎武松也!”
25.请为这段文字拟写一个贴切的标题。(2分)
26.阅读段选内容,回答下面两个问题。(5分)
(1)本选段大量运用了动作描写,请举一例,简要分析其作用。(3分)
(2)武松杀人后,在墙上写下“杀人者,打虎武松也!”八个大字,体现了武松的什么性格特征?(2分)

阅读答案:
25.武松血溅鸳鸯楼(若答:武松楼上杀人,只给1分)
26.(1)示例:“蒋门神急要挣扎时,武松早落一刀,劈脸剁着,和那交椅都砍翻了”,一个“落、劈、剁”等字,形象生动,体现了武松动作轻快,武艺高强,疾恶如仇的特点。          
(2)敢作敢为、直爽无畏(只要与“敢作敢为”的意思相近者,可酌情给分。)
 



教师录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个教师:

  • 下一个教师: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    最新文章 更多内容
    普通教师说时迟,那时快,蒋门神急要挣扎时...阅读答案(
    普通教师孔子出行,闻有哭声甚悲...阅读答案(2015年眉山
    普通教师《自尊》周海亮 阅读答案(2015年眉山市中考语文
    普通教师土豪卷土重来 阅读答案(2015年眉山市中考语文试
    普通教师行路难(其一)阅读答案(2015年眉山市中考语文
    普通教师《曹刿论战》阅读答案(2015年眉山市中考语文试
    普通教师人性的爱抚 阅读训练及答案 (2010年黑龙江哈尔
    普通教师对门送来绿豆糕 阅读训练及答案 (2011年衢州中
    普通教师伤仲永  与 孙权劝学  比较阅读 答案
    普通教师罗圈腿的小猎狗 语文阅读答案 (2013宁波中考语
    相关文章
    孔子出行,闻有哭声甚悲...阅读答案(2015年眉山市
    《自尊》周海亮 阅读答案(2015年眉山市中考语文试
    土豪卷土重来 阅读答案(2015年眉山市中考语文试题
    行路难(其一)阅读答案(2015年眉山市中考语文试
    《曹刿论战》阅读答案(2015年眉山市中考语文试题
    《我另外的一生已经开始》阅读理解答案
    《饮酒》陶渊明 阅读答案 (2014年贵州省遵义市中
    《捕蛇者说(选段)》阅读答案 (2014年贵州省遵义
    《电磁辐射污染》阅读答案 (2014年贵州省遵义市中
    《野百合的春天》阅读答案 (2014年贵州省遵义市中
    更多内容

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |