| 网站首页 | 论文 | 说课 | 教案 | 试题 | 课件 | 中考 | 高考 | 竞赛 | 管理 | 软件 | 图片 | 艺术 | 数学知识 | 教师 | 学生 | 
站内搜索:
您现在的位置: 中学数学网 >> 课件 >> 北师大版 >> 二年级下 >> 课件信息
《运白菜》课件PPT(北师大版二年级下)
作者:未知 文章来源:网上收集 点击数: 更新时间:2013-7-31 10:57:10

简介
运走256棵
运走288棵
原有白菜850棵
原有白菜850棵,第一辆车运走256棵,第二辆车运走288棵,运走两辆车后,还剩多少棵?
原有850棵
运走256棵
运走288棵
还剩多少棵?
原有850棵
运走256棵
运走288棵
剩多少棵?
运走256棵后还剩多少棵?
256棵
288棵
剩多少棵?
原有850棵
两车共运走多少棵?
850 - ( 256 288 )
256
288
4
4
5
= 850 - 544
850
- 544
6
0
3
= 306(棵)
答:还剩306棵.
=793-168
=625
=257-36
=221
=178-132
=46
=930- 560
=370
=368-295
=73
=815- 145

=670
2.
(1)妈妈买了一件上衣和一顶帽子,付给售
货员200元,应找回多少元?
200-(78 35) 200-78 - 35
= 200-113 =122- 35
=87(元) =87(元) 答:应找回87元。
(2)请你再提出两个数学问题,并试着解答。
买一件上衣和一条裤子,付给售货员200元,应找回多少元?
1
买一双鞋和一顶帽子,付给售货员100元,应找回多少元?
2
47元
13元
3.小军的爸爸是一位出租车司机,星期一出车时,里
程表的读书是35千米。每天收车时,小军都记录了当
时的里程表读数,共记录了五天。(单位:千米)
(1)星期三和星期四的里程读数为什么是相同的?
(2)哪天行驶的里程数最多?
(3)五天共行驶了多少千米?
答:因为星期四没出车。
410-162=248(千米)745- 410=335(千米)
答:星期三的里程数最多。
928-35=893(千米)
答:五天共行驶了893千米。
2千米
6千米
2 - 0=2(千米)
6- 0=6(千米)
6 – 2=4(千米)
1.如果出租车出车时里程表的读数是0,行驶1千米后里程表的读
数应该是几?再行1千米里程表的读数应该是几?共行驶几千米?
2.如果出租车出车时里程表的读数是0,行驶6千米后里程表的
读数应该是几?共行驶几千米?
3.如果出租车出车时里程表的读数是2,收车时里程表驶的读
数是6,共行驶几千米?
4千米
(单位:千米)
0千米
星期一
星期五
星期三
星期二
星期四
162千米
410千米
745千米
35千米
928千米
35千米
1.以前行驶了:35-0=35(千米)
2.星期一行驶了:162-35=127(千米)
127千米
3.星期二行驶了: 410-162=248(千米)
248千米
4.星期三行驶了: 745-410=335(千米)
335千米
0千米
5.星期四行驶了: 745-745=0(千米)
6.星期五行驶了:928-745=183(千)
183千米
7.五天共行驶了: 127 248 335 0 183=893(千米)


免费下载地址下载地址1  下载地址2  

录入:admin审核:admin
最新文章 更多内容
普通课件《走进乡村》课件PPT(北师大版二年级下)
普通课件《运白菜》课件PPT(北师大版二年级下)
普通课件《小熊购物》课件PPT(北师大版二年级下)
普通课件《小小图书馆》课件PPT(北师大版二年级下)
普通课件《生活中的大数》课件PPT(北师大版二年级下
普通课件《认识角》课件PPT(北师大版二年级下)
普通课件《铅笔有多长》课件PPT(北师大版二年级下)
普通课件《美丽的植物园1》课件PPT(北师大版二年级
普通课件《买洗衣机》课件PPT(北师大版二年级下)
普通课件《买电器》课件PPT(北师大版二年级下)
相关软件
《26近似数与有效数字》课件
2.3平方根数学课件(苏教版八年级上)
《35 菱形的性质》课件
梯形的中位线数学课件(苏教版八年级上)
《35 菱形的判定》课件
更多内容
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 |