| 网站首页 | 论文 | 说课 | 教案 | 试题 | 课件 | 中考 | 高考 | 竞赛 | 管理 | 软件 | 图片 | 艺术 | 数学知识 | 教师 | 学生 | 
站内搜索:
您现在的位置: 中学数学网 >> 课件 >> 北师大版 >> 四年级上 >> 课件信息
《路程时间与速度》课件PPT(北师大版四年级上)
作者:未知 文章来源:网上收集 点击数: 更新时间:2013-7-31 11:39:27

简介
8.5米/秒
1800米/分
8米/时
现在正以2小时140
千米的速度行驶。
马儿,你慢些跑,不要让我再收罚款单。
路这么宽,这家伙咋开这么慢呢?
2、说一说。
3 、一辆汽车的行驶速度为 60 千米/时,从甲地开往乙地需要 3 时。

60 × 3=180 表示

180 ÷ 3=60 表示

180 ÷ 60=3 表示
从甲地开往乙地 的路程是 180 千米。
这辆汽车的速度是 60 千米/时。
汽车从甲地开往乙地用的时间是 3 小时。
路程、时间、速度的关系
速度=路程÷时间

时间=路程÷速度

路程=速度×时间
请你用手势“ ”或“ ”表示。
1 、一列火车行驶的速度为 110 千米/时“ 110 千米/时”表示这列火车每时行 110 千米。 ( )
2 、速度÷时间=路程。 ( )
3 、飞机飞行的速度为 12 千米/分,汽车行驶的速度为 80 千米/时,汽车的速度比飞机快。 ( )
从我家到学校的路程是 600 米,我步行的速度是 60 米/分,我从家出发步行 9 分钟能否到达学校?(你有不同方法吗?)
2 、路程、时间、速度的关系
速度=路程÷时间
时间=路程÷速度
路程=速度×时间
1 、什么是路程,什么是时间,什么是速度。


免费下载地址下载地址1  下载地址2  

录入:admin审核:admin
最新文章 更多内容
普通课件《运算定律与简便计算总复习》课件PPT(北师
普通课件《商不变》课件PPT(北师大版四年级上)
普通课件《确定位置》课件PPT(北师大版四年级上)
普通课件《路程时间与速度》课件PPT(北师大版四年级
普通课件《积的变化规律》课件PPT(北师大版四年级上
普通课件《第一单元认识更大的数总复习》课件PPT(北
普通课件《第一单元单元总结及重难点练习题》课件PP
普通课件《第三、五单元乘除法的总复习》课件PPT(北
推荐课件小数点搬家课件(北师大版四年级下)
推荐课件手拉手课件(北师大版四年级下)
相关软件
《26近似数与有效数字》课件
2.3平方根数学课件(苏教版八年级上)
《35 菱形的性质》课件
梯形的中位线数学课件(苏教版八年级上)
《35 菱形的判定》课件
更多内容
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 |