| 网站首页 | 论文 | 说课 | 教案 | 试题 | 课件 | 中考 | 高考 | 竞赛 | 管理 | 软件 | 图片 | 艺术 | 数学知识 | 教师 | 学生 | 
站内搜索:
您现在的位置: 中学数学网 >> 课件 >> 北师大版 >> 四年级下 >> 课件信息
《邮票的张数2》课件PPT(北师大版四年级下)
作者:未知 文章来源:网上收集 点击数: 更新时间:2013-7-31 11:24:56

简介


邮票的张数
( 列方程解应用题 )



望远小学 薛金凤
看图列方程:
(1) 共480千克水果

苹果有280千克
梨有X千克
(2)
共157人去植树
一班63人 二班59人 三班X人
(3) X朵
红花
黄花
3倍
20朵
140朵
我和姐姐一共有180张邮票
我比弟弟多90张邮票
姐姐的邮票张数已经是弟弟的3倍了
姐弟各有多少张?
弟弟
姐姐
X
3X
180
(1)姐姐的张数 弟弟的张数=180
解:设弟弟有X张邮票,姐姐有3X张邮票。
3X X = 180
4 X = 180
X = 180÷4
X= 45
3X =4 5 ×3 = 135
答:姐姐有135张邮票,弟弟有邮票45张。
(2) 姐姐的张数比弟弟的多90张.
姐姐的张数是弟弟的3 倍。
姐姐的张数-弟弟的张数=90
解:设弟弟有X张,姐姐有3X张
3X-X =90
2X =90


3X=3×45=135
答:姐姐有邮票135张,弟弟有邮票45张。
X= 90 ÷ 2
X = 45
(3)根据: 姐姐比弟弟多90 张邮票,姐姐和弟弟一 共有 180 张邮票.
那么姐姐的邮票张数 弟弟的邮票张数=180
解:设弟弟有X张邮票, 则姐姐有X 90张邮票.
X 90 X = 180
2X 90 = 180
2X = 180 – 90
2 X = 90
X= 90÷2
X= 45
X 90 = 45 90 = 135
答:弟弟有45张邮票,姐姐有135张邮票.

填一填
3X-2X = X X=
Y Y = X 0.5X=
5X-X = 8b-2b=
2a 7a = 2X-X=

2Y
4X
9a
2X
1.5X
6b

试一试
2X-X=4  5Y+ Y =96    
X+3X=72 4M-2M=48   
Y+Y=33  5X-2X=123
Y+3Y=36 6X- 3X=4.8
3M+2M=6 5 4Y-2Y= 2 4 
爸爸比我大30岁,我和妈妈的年龄加在一起是35岁. 
我的年龄恰好是岚岚的6倍
我的年龄恰好是岚岚的7倍
(1)爸爸比岚岚大30岁。
  爸爸的年龄恰好是岚岚的7倍。
 答:岚 岚 5 岁 了。
解:设岚岚的年龄是X岁,爸爸的年龄是7X岁。


6X = 30
爸爸的年龄 — 岚岚的年龄 = 30
7X — X = 30
X = 5
(2)岚岚的年龄和妈妈的年龄加在一起是35岁.
妈妈的年龄恰好是岚岚的6倍。
岚岚的年龄 妈妈的年龄 = 35
解:设岚岚的年龄为X岁,妈妈的年龄是6X 岁。
X 6X = 35
7X = 35
X = 5
答:岚 岚 5 岁 了。
长方形游泳池占地600平方米,长30米,游泳池的宽是多少米?
长方形的面积=长×宽


免费下载地址下载地址1  下载地址2  

录入:admin审核:admin
最新文章 更多内容
普通课件《字母表示数2》课件PPT(北师大版四年级下
普通课件《字母表示数》课件PPT(北师大版四年级下)
普通课件《游戏公平》课件PPT(北师大版四年级下)
普通课件《邮票的张数2》课件PPT(北师大版四年级下
普通课件《邮票的张数》课件PPT(北师大版四年级下)
普通课件《小数加减法》课件PPT(北师大版四年级下)
普通课件《小数点搬家》课件PPT(北师大版四年级下)
普通课件《文具店》课件PPT(北师大版四年级下)
普通课件《图形中的规律》课件PPT(北师大版四年级下
普通课件《天平游戏》课件PPT(北师大版四年级下)
相关软件
《26近似数与有效数字》课件
2.3平方根数学课件(苏教版八年级上)
《35 菱形的性质》课件
梯形的中位线数学课件(苏教版八年级上)
《35 菱形的判定》课件
更多内容
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 |